Страничка социального педагога

Останина Елена Владимировна

— социальный педагог 

тел. рабочий: +7 (8332) 70-70-29.
тел. мобильный: +7-953-680-60-76

На все интересующие вопросы о социальной и материальной поддержке студентов Вам ответят по телефонам в дистанционном режиме.

Онлайн – консультации студентов и родителей по вопросам социальных выплат (социальных стипендий), льготного проезда на транспорте, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, профессиональной ориентации. Консультирование детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей; детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Предоставление им информации о пособиях и социальных льготах. Помощь детям, имеющим ограниченные возможности здоровья, и их родителям.

Меры социальной поддержки студентов КОГПОАУ «Кировский автодорожный техникум»

Процедуру назначения стипендий и оказание других форм материальной поддержки студентам, обучающимся в нашем техникуме, определяет «Положение о порядке и условиях назначения государственной академической стипендии и (или)государственной социальной стипендии обучающимся»

Для получения ежемесячной государственной социальной стипендии необходимо предоставить «Справку на получение государственной социальной стипендии».

Справка выдается отделом социальной защиты населения, пенсионным фондом и предоставляется в техникум.

Студенты из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из их числа, обучающиеся с инвалидностью и ОВЗ пользуются всеми видами материальной поддержки, предусмотренными Законодательством РФ.

 

Схемы мошенничества при коронавирусе.

Уважаемые студенты и родители! Будьте внимательны! Новые схемы обмана: как мошенники наживаются на коронавирусе.

В УМВД по Кировской области сообщают, что увеличилось количество мошенников, которые хотят нажиться на коронавирусе. Аферисты используют новые технологии и в точности копируют телефоны крупных банков, вводя в заблуждение граждан.

Самый распространённый вид мошенничества — звонки с предложением перевести деньги на безопасный счёт. Причём мошенники пользуются номерами, похожими на телефоны, указанные на сайтах банков.

— Единственный совет, который можно дать, — положить трубку и перезвонить самим на телефон, указанный на вашей банковской карте.

Не забывают мошенники и старые способы: по телефону под разными предлогами просят сообщить данные банковской карты, пароль из SMS или предлагают самостоятельно осуществить платёж на указанный счёт.

Ну, и ещё один вид «старого» мошенничества — рассылка писем с указанием адреса сайтов, где необходимо указать данные банковских карт для оплаты услуги, открыть вложения или перейти по ссылкам на заражённые сайты. Для большей убедительности такой сайт может быть оформлен в похожем фирменном стиле известных организаций, как, например, Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, Банк России или Всемирная организация здравоохранения.

Помните основные правила финансовой безопасности:

  • никому не сообщайте SMS-коды, CVV-код (трёхзначный код на оборотной стороне карты), логин и пароль от интернет-банка;
  • запомните PIN-код вашей карты, не записывайте его и не храните вместе с картой;
  • используйте SMS- и email-оповещения о действиях по карте;
  • не вводите на неизвестных сайтах данные банковской карты и пароли из СМС-сообщений;
  • не переходите по ссылкам из неизвестных источников;
  • при любых сомнениях звоните напрямую в контактный центр банка.

https://kirov-portal.ru

Комментарии закрыты.